Selasa, 31 Januari 2012

Barang Temuan Gue

Diposting oleh dea dini di Selasa, Januari 31, 2012 0 komentar





Ketika mendapatkannya ekspresiku cuma :

"Kenapa bukan duit 100 ribuu?? Kenapaaa?? KENAPAAAA??!"

Senin, 30 Januari 2012

Semalam Suntuk Belajar untuk Try out

Diposting oleh dea dini di Senin, Januari 30, 2012 0 komentar
Demi mendapatkan hasil yang memuaskan untuk try out besok. Aku bela-belain deh belajar di rumah temen. Dari jam 7 sampe setengah 10. Gila! emang bener kata si Raditya Dika kalo cewe udah ngumpul pasti deh ngerumpi. Dan bener aja deh! Setengah dari waktu yang seharusnya digunain buat belajar malah buat cerita-cerita. Itulah cewek. Pas nyoba untuk serius, jadi berasa ogah-ogahan. Kenapa juga soal-soal ini textnya panjang banget?! To the point ajalah ngga usah berbelit-belit! Kalo mau nanya ini ya ini, kalo mau nanya itu ya itu. Ngga usah ribet harus nyiapin text bacaan apalah segala macem --__--". Jadi males kan ngerjainnya. Udah gitu belom lagi pilihan jawaban yang dari a sampe e hampir sama semua. Gila! Ngejebak banget ini soal?! Kok kayaknya nggak rela amat ya yang ngerjain dapet nile bagus??! Udah diribetin sama text yang sedemikian rumit dan panjang, eh masih ditambah lagi sama pilihan jawaban yang semuanya hampir sama!

Aku harap besok lancar-lancar aja deh. Dan nggak percuma belajar sampe malem-malem begini. Mana udaranya dingin banget. Untung rumahnya deketan.

Bismillahirohmanirrohim!

Tryout Kota I : Bahasa Indonesia - Matematika

Diposting oleh dea dini di Senin, Januari 30, 2012 0 komentar
Heeeeeell!! Kedua mata pelajaran ini sama-sama sulitnyaa! Keine Ahnung deh hasilnya bakal kaya apa! Udah Bahasa Indonesia pertanyaannya ambigu, jawabannya juga ambigu. Matematika apalagi. Nggak yakin bakalan dapet bagus untuk try out kali ini. Waktunya juga kurang. Aku memang lemah banget kalo udah soal hitung-menghitung. Aneh banget. Masa pas ngerjain bareng guru les privat bisa, tapi pas ngerjain sendiri malah banyak yang lupa trus ngerasa give up gitu deh! Aaaah! Rasanya pengen muntah ngelihat barisan bilangan yang berderet-deret itu. Apalagi kalo udah soal Peluang. Bah! Ke laut aja deh. Bahasa Indonesia juga gitu. Sama aja. Pas dicocokin bareng temen, ada 15 nomer yang jawabannya beda. Kalo dihitung-hitung jadinya dapet 70 kalo 15 nomer itu semuanya salah. Oh nooo! Andwae! Emang sih try out ini cuman buat ngukur kemampuan doang dan nggak ada hubungannya sama nilai raport. Tapi kalau hasilnya udah di kirim ke pusat lain lagi ceritanya. Bisa-bisa mempermalukan anak Bahasa di sekolah gue dong?! Schei├če, jangan sampek dapet jelek deh. Bismillahirohmanirrohim

Besok masih agak enteng sepertinya. Karena yang diujiin Bahasa Inggris dan Bahasa Jerman. Kali ini harus serius. Semoga bahasa Inggrisnya dapet 80 ke atas deh. Biar nggak hina-hina amat. Masak anak Bahasa nilai bahasa Inggris 50?? Tapi sumpah bo' Bahasa Inggris tuh susah banget sekarang ini. Materinya banyak banget. Juga susunan kalimat yang terlihat benar tapi nyatanya ada yang salah (curhat soal ulangan kemarin). INI GILA saudara-saudara. Menganalisis kalimat dalam Bahasa Inggris itu lebih susah dari pada ngerjain soal Matematika atau Antropologi. Beneran nggak bohong. Tapi itu emang subjektif sih, tergantung orangnya. Kalau aku emang anak malas dan suka tidur di kelas, jadi maklum aja pelajaran seperti itu terasa sulit.

Besok semoga sukses deh! Fighting!

Minggu, 29 Januari 2012

Sunday = Shortday

Diposting oleh dea dini di Minggu, Januari 29, 2012 0 komentar
Gimana-gimana ya, yang namanya hari Minggu itu merupakan hari kemerdekaan buat para siswa-siswi sekolahan di Indonesia. Setelah sekolah sepanjang hari dari Senin-Sabtu, hari penuh siksaan -_-". Diteter dengan 16 mata pelajaran setiap hari. Siapa yang ngga pengen muntah?? Hari Minggu merupakan sati-satunya hari kebebasan, dimana kita bisa bangun siang, males-malesan di pagi hari, dan nggak buru-buru  ke kamar mandi dan kebut-kebutan di jalan mengejar jam masuk sekolah. What a lovely day ya kalo dipikir-pikir.

Tapi kesenangan itu cuman berlangsung selama kurang lebih 13jam! Setelah itu kembalilah kita pada kesibukan mempersiapkan sekolah. Maka dari itu aku manfaatkan waktu 13jam ini dengan lari pagi, tiduran di rumah saudara (numpang kasur :p), main komputer, sama cuci baju. Selebihnya digunakan untuk belajar karena besok Senin ada try out.

Gila yaa.. ternyata Bahasa Indonesia itu susah banget! Ini kesamber apa pula dulu dapet nilai bagus pas UAN SMP. Unbreakable banget kan. Pokoknya semenjak SMA ini Bahasa Indonesia sama Bahasa Inggris itu momok paling mengerikan dalam masa sekolah gue! Sekalipun nggak suka Matematika, tapi itu lebih mending dari pada Bahasa Indonesia sama Bahasa Inggris. Apalagi kalau udah bahas yang namanya sastra sama compound sentence. Gila itu! Gila! Otak ini rasanya teraniaya dengan struktur kalimat yang meliuk-liuk dan kumpulan jenis grammar yang pedih sekali kalau dilihat. Dua mata pelajaran ini bak psikopat buatku. Berasa banget siksaannya. Tapi perlahan aku coba buat menjalani, siapa tau dengan membiasakan diri ngerjain soal-soalnya aku jadi lebih pinter. Kenyataannya aku malah makin sebel sama pelajaran ini. Nggak masuk-masuk di otak! Hhhh yang kaya begini mau ngarepin SNMPTN Undangan? Give up deh.

Semenjak denger kabar kalau cuman 50% dari tiap kelas yang di ambil, aku jadi putus harapan. Bersiap menerima kenyataan ajalah. Tuhan mempunyai rencana indah di balik semua ini (cih melodrama banget ini!).

Lari pagi tadi so pasti capek. Tapi lumayan lah buat ngecilin perut yang udah mulai membuncit hari demi hari. Juga ngecilin lengan yang undah kaya atlit panco (emang ada atlit panco?). Semoga bisa terus rutin ya. Nggak Sebulan cuman dua kali. Trus berkurang jadi sehari, terus berkurang lagi jadi nggak pernah -_-". Tapi emang agak susah bangun pagi di hari minggu, mengingat hari ini adalah satu-satunya hari di mana kita bisa ngorok sampe siang. Tadi aja larinya molor banget. Dan setelah numpang tidur siang di rumah sodara eh ternyata udah jam 1 aja (bzzz!). Saatnya pulang ke rumah. Pas pulang cuci-cuci baju, pas udah selese terus makan siang (walopun agak telat). Eh tiba-tiba udah jam 3 aja. What the hell?! Grrr! Kemudian naik ke kamar atas. Nyalain laptop nyari-nyari soal latihan buat tryout besok sama beasiswa kuliah kalo misalnya ada. Eh udah jam 6 sore aja?! Yaudah, saatnya belajar deh kalo gitu. Tapi nggak lupa juga posting di blog dulu. Sembari menyegarkan pikiran huehehehe (emang bisa gitu?).

Jujur, aku takut tryout nanti hasilnya bakal ancur dan bakal malu-maluin nama kelasku yang memang kaum minoritas di sekolah. Please God, help me. Help me out from this laziness habit. Good Luck for tomorrow Dea!

Jumat, 27 Januari 2012

So Hot

Diposting oleh dea dini di Jumat, Januari 27, 2012 0 komentar
Gila booook.. hari ini panaas banget hawanya. Belajar ngga enak, makan ngga enak, tidur juga ngga enak.  
Ini kayaknya neraka lagi bocor alus nih, buset. Percuma nih kayaknya angin kenceng juga nggak ngaruh. Panas-panas gini emang enak kalo ngadem di bawah pohon sambil minum es kopyor. Bah! Mantap kali itu bang. Sayang sekali keadaan tidak mendukung karena pohon-pohon sekarang banyak yang ditebang =..= buat apa ? Buat ngebangun ruko-ruko gak jelas yang nggak lama juga bakal membusuk dan kumuh. Mana nih yang katanya Malang kota yang sejuk, Malang ijo royo-royo? Kok jadinya malah Malang ijo ruko-ruko? Haaah! Payah nih orang-orang.


Rabu, 25 Januari 2012

What a Windy daaaay!

Diposting oleh dea dini di Rabu, Januari 25, 2012 0 komentar
Berasa nggak sih kalau belakangan ini angin kenceng banget? Jadi takut nih keluar rumah naik motor, tapi mau gimana lagi. Sehari-hari berangkat-pulang sekolah naik motor. Pohon-pohon pada tumbang, ranting-ranting berserakan dimana-mana. Jendela kamar jadi mengeluarkan suara-suara serem karena diterpa angin. Sampe-sampe kebangun tengah malem gara-gara bunyi angin yang kenceng banget. sampe kapan nih kaya gini terus? Jangan lama-lama laaah bisa berabe ini ;__;

Kalau pas hujan juga ngga kalah nyeremin. Hujan angin sampe pintu kelas kebanting-banting. Tirai kelas juga ketiup-tiup angin sampe berkibaran kemana-mana. Denger-denger sih sampe ada belasan rumah yang rusak kena angin puting beliung, di daerah mana yaa? Pokoknya bukan di Malang, dan jangan sampeeek Ya Allah.. Mau jadi apa rumahku kalau kena angin puyuh begitu.

Selasa, 24 Januari 2012

Potret

Diposting oleh dea dini di Selasa, Januari 24, 2012 0 komentar
Karya kecil dari si kecil Canon *lupa tipenya* -_-"

Kenapa nulis cerita sehari-hari di blog?

Diposting oleh dea dini di Selasa, Januari 24, 2012 0 komentar
Seperti halnya Raditya Dika atau penulis-penulis lain yang memulai karirnya dari blog. Kalau yang aku tau memang cuman dari segi riwayat Raditya Dika ya yang emang udah tenar dikalangan para remaja-remaja ABG sekarang ini. Apalagi sejak adanya acara Stand up Comedy yang biasa disiarin di Metro TV dan Kompas TV. Dia memulai karirnya dari menulis cerita sehari-hari di Blog. Sedangkan mungkin untuk sebagian orang menganggap bahwa menulis cerita sehari-hari di internet itu norak. Dari segi pandanganku sendiri, menulis cerita harian di blog ini ada kepuasan atau kesenangan sendiri bagi si penulis. Karena dengan berbagi cerita lewat media ini membuat kita merasa di dengar, atau hanya sekedar iseng karena punya waktu luang yang lebih. Tidak ada buruknya menurut aku selama apa yang kita tulis itu bisa dipertanggungjawabkan.

Hobby pun juga bisa disalurkan lewat nulis di blog. Seperti orang-orang yang hobbi Fotografi atau nulis kesehariannya, atau bikin karangan-karangan sastra. Intinya nulis blog itu menurut saya tidak ada salahnya. Kenapa enggak sih eksis di dunia maya dalam segi yang positif? Aku bahkan sebelumnya juga punya blog yang isinya cerita keseharian juga. Tapi Sepertinya blog lama itu kini telah berubah usang dan membusuk. kekekekek. Jadi aku putuskan untuk bikin lagi yang baru. yaaah, semoga blog ini bisa bertahan lebih lama dari yang sebelumnya. Karena inilah menurut saya penyakit para blogger di lingkungan saya. Pada awalnya mereka rajin banget nge posting. Mulai dari cerita sehari-hari, artikel-artikel tentang idola, atau kumpulan foto-foto yang mereka ambil ketika liburan. Lama-kelamaan mereka jadi agak malas untuk memposting karena blog mereka yang sepi pengujung dan lebih suka share di twitter atau facebook. Atau mungkin karena kesibukan yang telalu lama sehingga untuk kembali ke dunia blogger pun rasanya agak malas dan ditunda-tunda. Memang nggak bisa disalahkan juga sih karena saya pun juga begitu. hehehe. Tapi paling tidak, kepuasan kita dalam berbagi cerita lewat blog dapat dirasakan. Aku juga memulai eksis di blog ini karena dorongan setelah menonton film-film Jepang-Korea yang temanya school life. Mereka eksis sekali berbagi tentang cerita mereka di internet. Aku jadi teringat blog ku yang usang itu dan memutuskan untuk memulai lembaran blog yang baru. Semoga saja ya bisa bertahan sampai lama.

Menulis itu mengasyikkan, apalagi kalo udah tentang suka-sukaan sama orang. Hahaha! Itulah sifat manusiawi yang pasti semua orang pernah mengalaminya. Jika dirasakan lebih dalam memang kelihatan norak atau geli! (kata bang Radit). Tapi apalah daya, Tuhan sudah mentakdirkan. Perasaan kayak begituan mana bisa diatur-atur? Hahaha. Orang yang lagi suka-sukaan itu kalau udah ngebahas tentang orang yang dia suka pasti bahasanya beda. Bikin orang yang baca ketawa-ketiwi bahkan ada yang geli dan pengen muntah (kalo itu sih berlebihan). Sedangkan di sisi penulis itu sendiri, mereka nggak perduli apakah para pembaca suka atau tidak. Mereka hanya ingin mengekspresikan apa yang mereka rasakan (ciyee). Jadi, menulis tentang apa yang hati kita rasakan itu juga bisa jadi faktor untuk kita semakin suka menulis di blog. Kalau marah, tulis saja apa yang kamu rasakan ketika marah. Asal kendalikan amarahmu karena mungkin aja orang yang kamu maksud ngebaca dan urusannya jadi panjang. Kalau kamu senang, tulis aja apa yang bikin kamu senang. Kecuali kalau senang setelah ngebunuh orang itu lain lagi ceritanya (ya nggak segitunya juga sih). Apa yang kamu rasakan tulis aja di blog. Asal kamu tahu peraturan dunia maya itu seperti apa. Enjoy writing! :)

Senin, 23 Januari 2012

Starving morning

Diposting oleh dea dini di Senin, Januari 23, 2012 0 komentar
Pagi yang kelaparan. Setelah kemarin seharian pergi jalan-jalan. I hate jalan-jalan yang seperti kemarin. Grrrrrr! Tapi, sudah bangun rasanya malas untuk turun ke bawah mencari seonggok makanan karena tergoda dengan internet yang seolah-olah melambaikan tangan kepadaku untuk di sentuh (apasih). Akhirnya aku kalah perang antara perut dan komputer. Yeah.. komputer hampir memenangkan segalanya dalam setiap aspek kehidupanku (ini agak lebay, abaikan).

Buka twitter, para k-popers udah pada rame dengan game-gamenya dan mengutarakan kekaguman mereka terhadap si idola. Buka facebook, para galauers pada spaming soal pacar...pacar... daaan pacar! Apa sih yang lo mau? Dari pada sindir-sindiran gitu mending lo ngomong langsung lah. Buka tumblr, foto-foto artis Korea bertebaran. Berasa adem ngelihatnya, hahaha. Buka blogger, baca artikel yang muncul siraman rohani semua =_= (blogku kenapa jadi religius begini??).

Itulah sekilas tentang pagi yang kelaparan. Kelaparan bisa di atasi dengan bermain internet. Ini kalau keterusan bisa bikin orang rusak. Jangan keseringan ya hahaha.

Minggu, 22 Januari 2012

Wisata Hell!

Diposting oleh dea dini di Minggu, Januari 22, 2012 0 komentar
Sudah aku duga kalo hari ini bakal jadi hari yang panjaaang banget! Aku nggak ngerti ya kenapa orang-orang pada enjoy pergi ke sana. Udah panas, kulit jadi lengket, hampir semua wahana ngantri, masuknya aja desek-desekan. Mengerikaaaan! Ini sebabnya aku lebih suka wisata gunung dari pada wisata pantai. Kalo gunung kan enak. Sejuk, pemandangannya bagus, nggak bikin keringetan dan lengket dan bau ketek! Kapok deeeh kapook! Ini udah cukup yang ke dua kalinya aku kesana. Besok-besok nggak mau lagi deh!

Sempet ngambil cuplikan gambar tentang pantainya. Di bilang bagus sih nggak juga, biasa aja :P. Yang bikin asyik disana tuh apanya yaa? Kayaknya sih flying fox nya (padahal ngga ikut naik). Tapi jalurnya lumayan panjang, asik aja lihat orang-orang digantung kaya jemuran terus di seluncurin ke bawah (apa sih) hahaha.

Muka.. Gila! Muka udah kulu-kulu kayak monster. Next time kita ke gunung aja deeh!

*ini foto nggak niat karena males saking panasnya haha*
Diposting oleh dea dini di Minggu, Januari 22, 2012 0 komentar
Hari ini aku sekeluarga pergi ke Lamongan. Yah.. liburan singkat begitulah. Sungguh tidak biasanya, ckckck. Tujuan kita kali ini pantai. Entahlah pantai Lamongan yang mana. Aku sih ikut aja meramaikan suasana. Tapi yaah begitulah, kalau ada mama pasti jadinya perjalanan kali ini sangat rumit. Pasalnya mamaku memang sangat bawel dan suka marah-marah (capek deh). Aku nggak tau besok akan jadi happy day atau terrible day. Yang penting perjalanannya selamat sampai tujuan dan pulangnya juga. Semoga saja mamaku memberi uang saku yang banyak supaya aku bisa belanja, hohohoho! (dasar cewek).

Berangkat pukul 04:00 aku kira kita akan menginap disana. Ternyata tidak. Hah! Mengecewakan, seharusnya liburan itu menginap di hotel atau penginapan. Supaya liburan terasa lebih lengkap dan lebih fun! Mencari sumber listrik juga tidak sulit karena pasti akan bingung mencari colokan untuk mengisi baterai hp atau kamera. Apa yang akan terjadi hari ini? Aku sangat bertanya-tanya =_=

Sabtu, 21 Januari 2012

The Ordinary Saturday

Diposting oleh dea dini di Sabtu, Januari 21, 2012 0 komentar
Always the same, but a little bit excited.
Hasil try out.. Sangat tidak memuaskan. Nilai yang pas-pasan dan rata-rata yang jauh dari harapan. Juga nilai bahasa Jerman dan Matematika yang sangat unexpected. Jermannya menurun, matematika yang sepertinya zu viel atau agak lebay. Baru kali ini dapat nilai 9,00 untuk nilai matematika di ujian try out. Semoga nilai UAN nanti lebih baik dari ini. kekekeke. Ini memang permulaan.. Dan hasilnya memang agak diluar dugaan. Tetapi untuk try out selanjutnya harus lebih meningkat lagi. Apalagi ini try out kota, harus menujukkan kalau nilai-nilai anak bahasa SMA 1 bagus-bagus dong.

Ngomong-ngomong soal kuliahan, ingin rasanya masuk UI jurusan sastra Jerman. Melanjutkan kuliah di luar kota rasanya nggak buruk juga. Apalagi untuk menambah pengalaman dan menghirup udara di lingkungan yang baru. UI meen! Siapa sih yang nggak mau masuk situ? Mungkin cuman orang-orang hopeless yang mikir kalo mereka ngga akan bisa masuk sana. Optimis aja laah... Semoga dapat SNMPTN undangan (amien).

Aku punya temen dari Brazil, namanya xxxxx aja deh. Tiap kali ngomong sama dia di Skype, selalu ngomong pake bahasa Jerman. Gue capek nyet nyocokin gramatik sama konjugasinyaa. Hiks..! Tapi lumayan lah bisa buat belajar juga. Lagian kenapa bisa dia nggak bisa bahasa Inggris???! Kalo pake Inggris kan lebih gampang. Terus terang bahasa Jerman saya juga kurang ya. Masih perlu banyak belajar dan vocabulary juga harus explore lagi. Aku nggak nyangka kalo dia ternyata penulis di salah satu website dalam bahasa Portugis yang sangat amat asing sekali di mata dan telinga kita. Andaikan aja punya kesempatan buat belajar bahasa Portugis, pasti aku ambil deh itu.

Ini apakabar temen-temen yang ada di Ambon, Papua, Bali, Jakarta, ama Bandung ya? Udah hampir setahun kita ngga ketemu. Kangen masa-masa bareng waktu di Schlitz. Ketawa ngakak di kamar ibu Retno. Menebarkan virus verrueck antar sesama Indonesia. Hahaha. Andaikan anak-anak yang dari negara lain tau bahasa kita pasti bakal ikut ngakak. Rasanya seperti mimpi bertemu mereka semua. Meskipun mungkin kita nggak bisa balik ber-60 lagi, tapi seenggaknya aku pengen ketemu salah satu dari kalian suatu saat nanti.
 

Die Sonnenaufgang Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review