Senin, 30 Januari 2012

Tryout Kota I : Bahasa Indonesia - Matematika

Diposting oleh dea dini di Senin, Januari 30, 2012
Heeeeeell!! Kedua mata pelajaran ini sama-sama sulitnyaa! Keine Ahnung deh hasilnya bakal kaya apa! Udah Bahasa Indonesia pertanyaannya ambigu, jawabannya juga ambigu. Matematika apalagi. Nggak yakin bakalan dapet bagus untuk try out kali ini. Waktunya juga kurang. Aku memang lemah banget kalo udah soal hitung-menghitung. Aneh banget. Masa pas ngerjain bareng guru les privat bisa, tapi pas ngerjain sendiri malah banyak yang lupa trus ngerasa give up gitu deh! Aaaah! Rasanya pengen muntah ngelihat barisan bilangan yang berderet-deret itu. Apalagi kalo udah soal Peluang. Bah! Ke laut aja deh. Bahasa Indonesia juga gitu. Sama aja. Pas dicocokin bareng temen, ada 15 nomer yang jawabannya beda. Kalo dihitung-hitung jadinya dapet 70 kalo 15 nomer itu semuanya salah. Oh nooo! Andwae! Emang sih try out ini cuman buat ngukur kemampuan doang dan nggak ada hubungannya sama nilai raport. Tapi kalau hasilnya udah di kirim ke pusat lain lagi ceritanya. Bisa-bisa mempermalukan anak Bahasa di sekolah gue dong?! Schei├če, jangan sampek dapet jelek deh. Bismillahirohmanirrohim

Besok masih agak enteng sepertinya. Karena yang diujiin Bahasa Inggris dan Bahasa Jerman. Kali ini harus serius. Semoga bahasa Inggrisnya dapet 80 ke atas deh. Biar nggak hina-hina amat. Masak anak Bahasa nilai bahasa Inggris 50?? Tapi sumpah bo' Bahasa Inggris tuh susah banget sekarang ini. Materinya banyak banget. Juga susunan kalimat yang terlihat benar tapi nyatanya ada yang salah (curhat soal ulangan kemarin). INI GILA saudara-saudara. Menganalisis kalimat dalam Bahasa Inggris itu lebih susah dari pada ngerjain soal Matematika atau Antropologi. Beneran nggak bohong. Tapi itu emang subjektif sih, tergantung orangnya. Kalau aku emang anak malas dan suka tidur di kelas, jadi maklum aja pelajaran seperti itu terasa sulit.

Besok semoga sukses deh! Fighting!

0 komentar:

Posting Komentar

I do love your comments ^^

 

Die Sonnenaufgang Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review